Faire du jus d’aloe vera à la maison est facile et ne nécessite que deux ingrédients : une feuille d’aloe vera et de l’eau. Les deux sont mélangés ensemble pour décomposer le gel interne de la feuille d’aloès et le diluer. À partir de là, vous pouvez aromatiser le jus d’aloès frais de plusieurs façons. Il y a cependant selon Alo énergie, vendeur de stick et crème aloe vera a Lyon, des choses importantes à savoir lorsque vous travaillez avec la feuille d’aloès.

ÉTAPE 1 : OBTENIR UN MORCEAU DE FEUILLE D’ALOE VERA

Vous pouvez trouver des feuilles d’aloe vera dans les épiceries plus naturelles comme. Vous n’aurez besoin que d’une seule feuille car il y a pas mal de gel caché sous la peau épaisse. J’ai utilisé environ la moitié de la feuille pour faire 1 litre de jus.

ÉTAPE 2 : ÉPLUCHEZ LA FEUILLE D’ALOE VERA

Utilisez un couteau bien aiguisé pour enlever toute la peau, révélant ainsi le centre du gel d’aloès. Faites très attention car le gel rend les mains et les couteaux très glissants.

Une photo en gros plan d’une tranche de feuille d’aloe vera montrant la peau extérieure, le gel intérieur et le latex entre les deux.

Les feuilles d’aloe vera sont composées de trois couches principales : la peau extérieure verte, le latex jaune et le gel transparent. Il est important de retirer tout le latex, car il contient l’aloïne naturelle qui est un laxatif naturel.

ÉTAPE 3 : RINCER LE GEL D’ALOÈS

L’aloe vera a naturellement un goût très amer. Il est important de bien le rincer pour éliminer cette amertume et le latex résiduel.

ÉTAPE 4 : MÉLANGEZ AVEC DE L’EAU

Diluez le gel d’aloès avec de l’eau en le mélangeant dans un mixeur. Vous pouvez mixer jusqu’à ce qu’il soit complètement lisse, ou pulser pour qu’il reste des morceaux à mâcher (la préférence de mes enfants). Le gel a une consistance similaire à celle du gel de mousse de mer, qui a également des effets bénéfiques sur la santé.

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